Bolos

Bolo De Tapioca Granulada Sem Forno Com Leite Condensado, Mega Fácil e Saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Tapioca Granulada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo De Tapioca Granulada almanaqueculinario.com.br
Bolo De Tapioca Granulada almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Tapioca Granulada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo De Tapioca Granulada

A receita de Bolo de Tapioca Granulada é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, especialmente popular no Nordeste. Este bolo é conhecido por sua textura única e sabor suave, que combina perfeitamente com um café ou chá da tarde.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo De Tapioca Granulada

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 gramas de coco ralado
  • 395 gramas de leite condensado (1 caixa/lata)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente

Modo de Preparo:

Primeiro comece organizando os ingredientes listados, depois misture a tapioca granulada, o açúcar, e aos poucos acrescente o leite e o ponto é quando obter uma mistura cremosa.

Depois disso, deixe em descanso por mais ou menos 10 minutos (para tapioca hidratar bem). Em seguida, adicione também o coco ralado, mexa bem e coloque a massa em uma forma untada com leite condensado.

E por último, leve à geladeira por cerca de 2 horas, após o tempo, retire da forma, adicione por cima mais leite condensado (opcional) e sirva.

Gostou de Como Fazer Bolo De Tapioca Granulada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo De Tapioca Granulada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo