Bolos

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho Verde de Espiga. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo De Milho Verde de Espiga
Bolo De Milho Verde de Espiga

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho Verde de Espiga. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo De Milho Verde de Espiga

O Bolo de Milho Verde de Espiga é uma receita tradicional e deliciosa, com aquele sabor caseiro irresistível! Usar o milho fresco da espiga faz toda a diferença, deixando o bolo mais macio, úmido e com um aroma incrível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo De Milho Verde de Espiga

  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 espiga de milho verde (ou 1 lata de milho verde)
  • 720 ml de leite
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Remova os grãos da espiga de milho ou escorra o líquido da conserva e transfira para o liquidificador. Acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo. Bata até formar uma massa homogênea.

Em seguida, adicione o fermento e o queijo parmesão ralado, misturando novamente até incorporar bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 60 minutos. Depois de assado, desenforme, polvilhe açúcar e queijo, se desejar, e sirva.

Gostou de Como Fazer Bolo De Milho Verde de Espiga? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo De Milho Verde de Espiga
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo