Bolo de banana de liquidificador, muito saboroso perfeito para todos os momentos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de banana de liquidificador
O bolo de banana feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar bananas maduras. A textura fofinha e o sabor adocicado das bananas caramelizadas combinam perfeitamente com a massa macia do bolo. Além disso, o processo de preparo simplificado facilita o trabalho na cozinha, tornando essa receita uma ótima escolha para momentos em que buscamos praticidade sem abrir mão do sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de banana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Primeiramente, iremos colocar o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva e fique dourado.
Então, despeje a calda de caramelo na forma e espalhe-a no fundo, e nas laterais, garantindo uma cobertura uniforme.
Em seguida, corte as bananas em pedaços e coloque-os sobre a calda de caramelo, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma. Reserve.
Logo depois com o liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Então transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com cuidado usando uma colher ou espátula. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, garantindo que fique bem incorporado à massa.
Logo após, despeje a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalizando retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Em seguida, inverta cuidadosamente a forma sobre um prato para que o bolo saia.
Aguarde o bolo esfriar completamente antes de servi-lo.
Gostou de Como Fazer Bolo de banana? Veja também!
- Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso
- Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho
- Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche
- Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes
- Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso
- Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito
- Moreninha de 3 ingredientes com Leite Condensado, Rende Bem e Saboroso
- Kibe Frito com Carne Moída e Queijo Provolone, Super Cremoso e Crocante Muito Facil e Rapido
- Brigadeirão Cremoso de Forno no Liquidificador com 2 Leites, Muito Cremoso e Saboroso
- Gelatina Cremosa de Creme de Leite com 3 ingredientes, pronta em 5 minutos
- Pão Caseiro Sem Trigo e Sem Leite com Farinha de Arroz, Fácil, Fofinho e Saboroso
- Bolo De Água Fofinho Simples e Fácil Sem Liquidificador, Fofinho e Saboroso
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante