Bolo de mandioca cremoso uma delícia
Pernambuco-PE, 6 de outubro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita Bolo de mandioca cremoso.
Esta receita e muito fácil de se preparar, este bolo cremoso e muito simples de ser feito, ele tem uma consistência cremosa que e um deleite para seu paladar.
Preparo: 10 minutos
Tempo de cozinhar: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Porções 12
Essa receita está com todos os ingredientes que você precisa para Bolo de mandioca cremoso, pegue o papel e caneta para anotar, para depois fazer ai na sua casa!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1,5 kg de mandioca crua ralada
- 3 ovos médios inteiros
Modo de preparo:
Primeiramente utilizando em um recipiente: coloque o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal, e misture muito bem.
Depois disso, junte a mandioca crua ralada, o coco ralado e a essência de baunilha, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida coloque a massa em uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Agora coloque para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Por fim reserve até amornar, corte em quadradinhos e sirva seu delicioso bolo de mandioca cremoso!