Bolos

Bolo De Fubá Cozido Da Vovó Sem Farinha de Trigo, Muito Rápido e Fofinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Fubá Cozido. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo De Fubá Cozido
Bolo De Fubá Cozido

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Fubá Cozido. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo De Fubá Cozido

O Bolo de Fubá Cozido é uma receita clássica da culinária brasileira, especialmente apreciada em festas juninas e encontros familiares. Caracteriza-se pela sua textura macia e sabor levemente adocicado, com um toque de milho que é conferido pelo fubá.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo De Fubá Cozido

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Primeiro organize os ingredientes listados, depois use uma panela para adicionar o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga (ou margarina), o sal e depois misture bem.

Depois disso, leve a panela ao fogo médio, mexa sem parar até não grudar no fundo da panela, desligue o fogo e reserve para esfriar.

Em seguida, acrescente os ovos um a um, bata bem após cada adição, coloque o fermento em pó, misture delicadamente até incorporar bem.

Após isso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e deixe por cerca de 30 minutos.

E por ultimo, faça o teste do palito, retire o bolo do forno, espere esfriar, retire da forma e sirva.

Gostou de Como Fazer Bolo De Fubá Cozido? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo De Fubá Cozido
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo