Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Chocolate Molhado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Chocolate Molhado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo De Chocolate Molhado
O bolo de chocolate molhado é uma receita deliciosa e irresistível para os amantes de chocolate! Seu diferencial está na textura úmida, proporcionada pela calda ou cobertura que penetra no bolo, garantindo um sabor intenso e suculento.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita Bolo De Chocolate Molhado
- 1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau (chá)
- 3 unid. de ovos
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (chá)
- 1 xícara de açúcar (chá)
- 1 xícara de leite integral (chá)
- 1 xícara de óleo de soja (chá)
Calda:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50%)
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Modo de Preparo:
Utilize um liquidificador para misturar os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, e continue batendo a cada adição para garantir uma massa uniforme.
Depois disso, acrescente o fermento à mistura e incorpore delicadamente utilizando uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado.
Para preparar a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura comece a ferver e atinja uma consistência mais espessa.
Finalmente, despeje a calda quente sobre o bolo, espere esfriar completamente e sirva o seu bolo de chocolate úmido e delicioso.
Gostou de Como Fazer Bolo De Chocolate Molhado? Veja também!
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar
- Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã
- Receita De Batata Rústica Na Airfryer Simples, Pronta em 15 minutos Crocante e Saborosa
- Bolinha de Queijo na AirFryer Sem Glúten com 3 ingredientes, Pronto em 25 minutos
- Cobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura Sem Leite Condensado pronto em 10 minutos
- Recheio De Morango Para Bolo Simples Com Leite Condensado, Delicioso e Fácil de Fazer
- Lanche de Pão de Forma no Forno com 2 Queijos, Simples e Saboroso Para o Lance da Tarde
- Pudim de Prestigio Que Não Vai ao Forno e Já Sai Recheado, Mega Cremoso e Fácil de Fazer
- Sobremesa Fácil e Rápida De Goiabada: 2 Ingredientes Muito Cremosa e Saborosa