Bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado é especial
Como fazer um bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado
Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita de bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado que você vai amar.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (chá)
- 1 xícara de óleo (chá)
- 3 colheres de chocolate em pó (sopa)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo de sua preferência (chá)
- 1/2 xícara de maizena (chá)
- 1 xícara e meia de açúcar (chá)
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
Cobertura:
- 1 latinha de creme de leite
- 3 colheres de açúcar (sopa)
- 4 colheres de achocolatado de sua preferência
- 1 pacote de granulado (pode ser de sua preferência)
Modo de preparo – como fazer bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado
Massa:
Primeiramente em uma tigela, ponha os ovos, o óleo e o leite. Logo depois misture tudo muito bem e em seguida reserve.
Agora em uma outra tigela, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar, e a Maizena. Depois mescle tudo muito bem e logo após passe por uma peneira.
Em seguida ponha essa mistura com a mistura feita na outra tigela. Misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame (fouet) depois adicione o fermento em pó.
Posteriormente misture até a massa ficar bem homogênea. Então despeje a massa em uma forma já untada e também enfarinhada.
Em seguida leve para assar em forno já pré-aquecido a uns 180ºC, por 40 minutos.
Cobertura:
Primeiramente, tire o soro do creme de leite. Então numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o achocolatado.
Em seguida ponha ao fogo e misture até engrossar (não deixe que ferva). Agora deixe esfriar um pouco e logo em seguida distribua sobre o bolo.
De acordo que a calda de chocolate for esfriando ela ficará escura e bem consistente. Por último quando a cobertura estive esfriada e consistente coloque por cima o granulado.