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Bolo de brigadeiro recheado irresistível para quem ama chocolate

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de brigadeiro recheado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de brigadeiro recheado almanaqueculinario.com.br
Bolo de brigadeiro recheado almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de brigadeiro recheado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de brigadeiro recheado

O Bolo de Brigadeiro recheado é uma verdadeira explosão de sabor e indulgência. A combinação irresistível do bolo macio e úmido com o recheio cremoso de brigadeiro cria uma experiência única para os amantes de chocolate.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de brigadeiro recheado

Para o bolo  

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Para o recheio e cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de Preparo:

Do bolo 

Primeiro, usando uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 

Depois disso coloque o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.

Em seguida bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Depois disso coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 

Depois mude essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 

Em seguida retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

Depois disso, com uma tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve. 

Do recheio e cobertura 

Em seguida coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela. 

Depois disso retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar. 

Montagem

Primeiramente divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.

Depois disso coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda. 

DICA: Em seguida no restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.

Por fim coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. 

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Nome da Receita:
Bolo de brigadeiro recheado
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