Bolo de Baunilha simplicidade e sabor em cada fatia uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo Baunilha
A receita de Bolo de Baunilha é um clássico irresistível que nunca sai de moda. Com sua textura fofa e sabor delicado, esse bolo é uma verdadeira delícia para os amantes da culinária. A baunilha, com seu aroma suave, adiciona uma camada de complexidade ao sabor, elevando o bolo a um nível superior.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo Baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- Para a cobertura e decoração:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Primeiro comece aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga para forrar o fundo.
Depois disso, usando uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
Após isso, com outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Depois disso coloque os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Após isso, coloque o extrato de baunilha e misture.
Em seguida, lentamente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite. Depois disso comece e termine com a farinha, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, mas evite bater em excesso.
Após isso despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Em seguida asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Após isso retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, mude para uma grade de resfriamento para esfriar por completo.
Depois que o bolo esteja completamente frio, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Por fim, você pode usar um coador ou peneira pequena para conseguir um efeito uniforme.
Gostou de Como Fazer Bolo Baunilha? Veja também!
- Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso
- Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes
- Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos
- Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso
- Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos





