Bolos

Bolo de Baunilha simplicidade e sabor em cada fatia uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de Baunilhahttps://receitasdeouro.com/
Bolo de Baunilha https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo Baunilha

A receita de Bolo de Baunilha é um clássico irresistível que nunca sai de moda. Com sua textura fofa e sabor delicado, esse bolo é uma verdadeira delícia para os amantes da culinária. A baunilha, com seu aroma suave, adiciona uma camada de complexidade ao sabor, elevando o bolo a um nível superior.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo Baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite
  • Para a cobertura e decoração:
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Primeiro comece aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga para forrar o fundo.

Depois disso, usando uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.

Após isso, com outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Depois disso coloque os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Após isso, coloque o extrato de baunilha e misture.

Em seguida, lentamente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite. Depois disso comece e termine com a farinha, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, mas evite bater em excesso.

Após isso despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.

Em seguida asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Após isso retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, mude para uma grade de resfriamento para esfriar por completo.

Depois que o bolo esteja completamente frio, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Por fim, você pode usar um coador ou peneira pequena para conseguir um efeito uniforme.

Gostou de Como Fazer Bolo Baunilha? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de Baunilha
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo