Receita tradicional de carne de panela tão saborosa e macia que chega a desmanchar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela
A carne de panela é uma receita clássica e reconfortante que faz parte da culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Ela consiste em cozinhar pedaços de carne em um líquido aromatizado, geralmente acompanhado de vegetais e temperos, em fogo baixo por um longo período de tempo. O resultado é uma carne macia, suculenta e cheia de sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
 - 1 gomo de calabresa em rodelas
 - 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
 - 4 dentes de alho amassados
 - 1 pimentão grande picado
 - 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
 - 3 colheres(chá) rasas de sal
 - 1 xícara(chá) de água
 - 1 sachê de molho de tomate
 - 2 tomates picados
 - 1 cebola grande picada
 - 2 colheres(chá) de colorau
 - 2 colheres(chá) de páprica defumada
 - ½ colher (chá) de pimenta do reino
 - ½ colher(chá) de cominho
 - Cheiro verde a gosto
 
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Depois disso leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho amassado e deixe fritar.
Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
Depois disso coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
Em seguida deixe refogar por 5 minutos, coloque o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!
- Sobremesa Cremosa em Camadas: Só 2 Ingredientes e Pronta em Minutos

 - Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

 - Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

 - Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

 - Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

 - Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

 - Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

 - Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

 - Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

 - Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia

 



























