Bolos

Bolo de Abacaxi Caramelizado uma maravilha de sobremesa para seu dia

, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolo de Abacaxi Caramelizado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolo de Abacaxi Caramelizado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Bolo de Abacaxi Caramelizado

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado!

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Primeiro coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi. Depois disso reserve.

Em seguida bata as claras em neve e reserve. Depois disso misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.

Apos isso coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.

Em seguida desligue a batedeira e acrescente o fermento e mexa bem.

Depois disso, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Em seguida coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Por fim, desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

Primeiro faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

Apos isso deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Gostou de Como Fazer Bolo de Abacaxi Caramelizado? Veja também!

Botão Voltar ao topo