Bolo brigadeirão; uma receita que é sucesso onde passa
Aprenda a fazer bolo brigadeirão muito simples e fácil
Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda a fazer uma receita de bolo brigadeirão que com certeza vai fazer muito sucesso em sua casa.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo brigadeirão .
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita bolo brigadeirão
Massa:
- 2 ovos
- 90 gramas de açúcar ou 1/2 xícara
- 39 mL de óleo ou 3 colheres de sopa
- 40 gramas de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
- 80 mL de leite ou 1/3 de xícara
- 120 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara
- 10 gramas de Fermento químico ou 2 colheres de chá
Brigadeirão:
- 3 ovos
- 390 gramas de leite condensado ou 1 lata
- 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
- 120 mL de leite ou 1/2 xícara
- 90 gramas de chocolate em pó ou 1 xícara
- 20 gramas de manteiga ou 1 colher de sopa
- 53 gramas de granulado ou 1/3 de xícara
Modo de preparo – como fazer bolo brigadeirão
Massa:
Primeiramente em uma tigela ponha os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e logo depois misture bem. Depois junte o leite e mexa novamente.
Posteriormente adicione a farinha de trigo e em seguida mexa até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento químico e mexa um pouco mais.
Distribua em uma forma com furo central de uns 22 cm de diâmetro já untada com uma grande quantidade de manteiga e polvilhe com açúcar refinado e reserve.
Brigadeirão:
Agora em um liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó e depois bata por um minuto.
Distribua por cima da sua massa de bolo. Cubra a sua forma com papel alumínio.
Ponha em banho-maria com água bem quente e também um pouco de vinagre (para que não escureça sua forma).
Ponha ao forno já preaquecido a uns 200ºC por uma hora. Deixe esfriar por umas duas2 horas fora da geladeira. Por fim desenforme e logo depois decore com o granulado.