Bolo bombom de Uva um bolo maravilhoso e facil de fazer fica muito saboroso
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo bombom de Uva nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Bolo bombom de Uva é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo bombom de Uva nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bolo bombom de Uva veja os ingredientes
Bolo:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache:
- 150 gramas de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Recheio:
- 2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 bandeia de uva verde sem caroço.
Veja Como fazer Bolo bombom de Uva
Primeiro comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Em seguida pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos. Após assado espere esfriar.
Recheio:
Depois em fogo baixo mexa o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, corte as uvas ao meio e misture com esse recheio, reserve.
Ganache:
Agora derreta o chocolate no micro-ondas e junte com o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Primeiro com o bolo já frio, corte o topinho dele e retire o excesso de massa do meio e adicione o recheio, por cima coloque metade do ganache, e coloque o topinho novamente. Apos isso cubra o bolo com o restante da ganache e raspas de chocolate.
Gostou de Como Fazer Bolo bombom de Uva? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar