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Bolinhos de arroz assados uma alternativa leve e saborosa para reaproveitar as sobras de arroz

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

bolinho de arroz assado https://receitasdepesos.com.br/
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer bolinho de arroz assado

O bolinho de arroz assado é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar sobras de arroz. É uma receita versátil que pode ser adaptada de várias maneiras, adicionando ingredientes como queijo, presunto, legumes ou temperos para dar sabor extra.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

Obs.: O volume da xícara é 240ml.

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • outros temperos (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.

Após isso una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, coloque mais temperos de seu gosto.

Depois disso junte o arroz cozido e mexa bem.

Em seguida coloque a farinha de trigo lentamente, mexendo até chegar no ponto correto. 

Após isso, certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Depois disso, se for preciso, acrescente um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.

Depois coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.

Em seguida utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.

Após isso asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Em seguida utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.

Por fim, ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.

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bolinho de arroz assado
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