Bolinho de chuva assado coberto com coco mais leve que o bolinho tradicional
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de chuva assado coberto com coco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de chuva assado coberto com coco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolinho de chuva assado coberto com coco
O Bolinho de Chuva Assado Coberto com Coco é uma deliciosa variação de uma das sobremesas mais tradicionais da culinária brasileira. Ao assar os bolinhos, em vez de fritá-los, reduz-se a quantidade de gordura utilizada, tornando-os uma opção um pouco mais saudável, mas sem perder o sabor e a textura irresistíveis.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolinho de chuva assado coberto com coco
bolinho
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de água + 3 colheres (sopa) de açúcar
Para empanar
- coco ralado (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma vasilha, adicione: o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
Depois disso coloque a farinha de trigo lentamente e mexendo bem até conseguir uma massa que dê para amassar levemente.
Em seguida a massa deve ficar lisa e não grudar muito nas mãos.
Após isso coloque o fermento em pó e, para incorporar, amasse bem. Depois disso a massa ficará um pouco mais mole e grudenta, mas não se preocupe.
Depois disso unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa e faça uma bolinha. Em seguida coloque em uma forma untada com óleo.
Em seguida faça o mesmo com o resto da massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 35 minutos e depois a 250°C por 10 minutos para ficar dourado.
Por fim esse tempo, tire do forno, passe os bolinhos na calda de açúcar com água e depois no coco ralado a gosto.
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