Bolinho de arroz assado com creme de leite um lanche crocante e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolinho de arroz assado
O bolinho de arroz assado é uma delícia que combina perfeitamente a textura crocante por fora com um interior macio e saboroso. Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz, transformando-as em uma opção irresistível de petisco ou acompanhamento.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolinho de arroz assado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo grande inteiro
- meia cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- outros temperos (a gosto)
- meia caixinha de creme de leite (100g)
Modo de Preparo:
Primeiro coloque numa vasilha: o ovo e o creme de leite e bata levemente com um fouet.
Depois disso coloque o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e mexa com o fouet. Se quiser, ponha mais temperos de seu gosto.
Em seguida ponha o arroz cozido e mexa bem.
Depois disso, coloque a farinha de trigo, mexendo, até chegar no ponto.
Quando a massa estiver no ponto massa é firme, sem a presença de líquidos e você modela tranquilamente com a ajuda de uma colher. Depois disso pode ser que seja preciso colocar mais um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado.
Em seguida coloque o fermento em pó e mexa com uma colher.
Depois disso use o óleo para untar uma assadeira, e com o auxílio de uma colher, faça os bolinhos, arrumando na assadeira.
Em seguida coloque em forno pré-aquecido a 200°C e leve para assar durante aproximadamente 40 minutos a 250°C, com dourador nos últimos minutos, ou, se o seu fogão não possuir, suba a temperatura para terminar e deixar os bolinhos dourados.
Depois disso ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, use manteiga derretida para pincelar, dando brilho.
Gostou de Como Fazer Bolinho de arroz assado? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos