Bolo vulcão de cenoura uma explosão de sabores uma delícia de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo vulcão de cenoura
O Bolo Vulcão de Cenoura é uma verdadeira explosão de sabor e prazer para os amantes da confeitaria. Com sua textura macia e úmida, repleta de pedacinhos de cenoura que se derretem na boca, esse bolo combina perfeitamente com a intensidade do chocolate que escorre como lava vulcânica quando você o corta, criando um contraste visual e gustativo incrivelmente atrativo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo vulcão de cenoura
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 cenouras pequenas
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo:
Do bolo
Primeiro usando um liquidificador coloque as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois disso bata muito bem por 3 minutos até triturar bem.
Em seguida mude para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
Apos isso coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Em seguida despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Por fim asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da calda
Primeiro comece usando uma panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
Depois disso coloque o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro de colher.
Em seguida coloque essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe cobrir naturalmente toda a superfície do bolo.
Gostou de Como Fazer Bolo vulcão de cenoura? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
- Sobremesa de Leite Condensado e Biscoito com 3 Ingredientes Mega Cremosa e Saborosa
