Pão caseiro sem ovos e leite fica muito fofinho e saboroso para seu cafe da manha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos e leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos e leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro sem ovos e leite
A receita de pão caseiro sem ovos e leite é uma opção maravilhosa para aqueles que têm restrições alimentares ou simplesmente desejam experimentar uma versão alternativa dessa delícia. Ao substituir os ingredientes tradicionais, essa receita oferece uma opção vegana e livre de lactose, tornando-a inclusiva para uma variedade de dietas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro sem ovos e leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15g de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 450 ml de água filtrada
- 40 ml de óleo
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma bacia grande, adicione 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e mexa bem com o auxílio de uma espátula para combinar.
Depois disso coloque 300 ml de água morna e mexa bem para integrar. Em seguida tampe a bacia com um guardanapo limpo e mantenha em descanso durante 15-20 minutos para o fermento fazer efeito (esponja).
Depois desse tempo, adicione o óleo, misture bem, junte o sal, e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez.
Apos isso ponha aos poucos, o que restou da água (150 ml) e também o que restou da farinha, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau, até ficar no ponto de uma massa uniforme e cremosa.
O ponro certo da massa estará quando cair devagar da colher de pau.
Em seguida unte com bastante manteiga ou desmoldante uma forma para pão (30cm x 12cm) e transfira a massa para ela.
Depois disso pegue uma espátula, molhe na água e nivele a superfície toda para a massa ficar bem regular na forma.
Apos isso utilize um plástico culinário e também um pano de prato para cobrir a massa e aguarde crescer o dobro do tamanho, por aproximadamente 50 minutos.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Em seguida, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade.
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