Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de polvilho assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito de polvilho assado
O Biscoito de Polvilho Assado é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que conquista o paladar de pessoas de todas as idades. Sua textura única, crocante por fora e levemente aerada por dentro, torna-o irresistível como um petisco ou acompanhamento.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito de polvilho assado
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 ovo médio
- 1 colher(café) de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Primeiro comece colocando em uma tigela o polvilho azedo, adicione o sal, misture bem, coloque o leite, o óleo misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Depois disso, se a massa nesse momento estiver muito dura, difícil de cair da colher, coloque mais um ovo para dar o ponto correto. Mais na maioria das vezes será necessário adicionar o ovo.
Depois disso o ponto da massa deve ser uma consistência mole que cai da colher, mas não muito líquida.
Em seguida transfira essa massa para um saco de confeiteiro com bico estrela e modele, como preferir, o biscoito numa assadeira anti aderente ou untada com manteiga.
Depois disso polvilhe açúcar cristal a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado na base e sequinho por cima.