Carnes

Bife Acebolado na Frigideira com Maionese com 5 ingredientes, Ideal Para o Janta ou Almoço

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife Acebolado na Frigideira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bife Acebolado na Frigideira
Bife Acebolado na Frigideira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife Acebolado na Frigideira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bife Acebolado na Frigideira

O Bife Acebolado na Frigideira é uma receita clássica e cheia de sabor, que destaca a simplicidade e o bom uso de ingredientes básicos. A combinação da suculência da carne com a doçura das cebolas caramelizadas cria um prato irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bife Acebolado na Frigideira

  • 4 bifes de sua preferência (patinho, alcatra, contrafilé ou outros)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo:

Primeiro inicie temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino (a gosto) de ambos os lados. Depois, use uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione o bife e doure por completo.

Em seguida, retire os bifes da frigideira e depois deixe reservado. Logo depois, na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e refogue até que estejam macias (levemente caramelizadas).

Após isso, junte os bifes a frigideira, espalhe uma colher de sopa de maionese sobre cada um dos bifes, cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Por último, aguarde a maionese derreter, desligue o fogo, retire os bifes e sirva acompanhados das cebolas caramelizadas por cima.

Gostou de Como Fazer Bife Acebolado na Frigideira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bife Acebolado na Frigideira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo