Receitas

Batata assada no forno uma delícia, acompanhamento saudável e muito crocante

Batata assada no forno
Batata assada no forno

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata assada no forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Batata assada no forno

A batata assada no forno é uma receita simples, mas deliciosa, e agrada à maioria das pessoas. É um acompanhamento muito versátil que pode ser servido com carnes, aves, peixes ou até mesmo consumido sozinho como um lanche ou refeição leve.

Essa receita é simples e fácil de preparar, mas muito saborosa e versátil. Experimente fazer batatas assadas no forno em casa e tenho certeza de que você vai adorar. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Batata assada no forno

  • 1 kg de batatas médias
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • azeite a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, com as batatas higienizadas, corte as batatas ao meio no sentido do seu comprimento. Depois disso corte cada uma das metades novamente no mesmo sentido, obtendo quatro canoas.

Em seguida, coloque 1 colher de chá de sal em uma panela com água abundante e leve ao fogo alto.

Após isso, ao abrir a fervura, coloque as batatas para cozinhar por 4 minutos ou até que fiquem firmes. Escorra as batatas e reserve.

Depois, usando uma tigela grande, coloque o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal, e misture bem.

Em seguida, despeje as batatas na tigela e cubra todas as batatas com o tempero.

Após isso, em uma assadeira, que esteja untada com azeite, ponha as batatas com a casca para baixo, sem se sobrepor.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar.

Gostou de Como Fazer Batata assada no forno? Veja também!

Botão Voltar ao topo