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Bacalhau Gratinado prático e super saboroso para sua refeição

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bacalhau Gratinado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bacalhau Gratinado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Bacalhau Gratinado.

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Bacalhau Gratinado!

  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 cs de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Creme:

  • 300 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois). Apos isso distribua no fundo, de uma travessa.

Apos isso, em uma outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Depois disso coloque o alho amassado, refogue até dourar e, em seguida, o bacalhau e deixe refogar. Em seguida a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Agora acerte o sal, se necessário, depois disso coloque sobre as batatas na travessa.

Em seguida, no liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Apos disso distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. Por fim leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

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