Pernambuco-PE, 01 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a receita de arroz pilaf simples de fazer, rápida pois demora somente 50 minutos, rende 4 unidades e é muito econômica de fazer, leva apenas 6 ingredientes.
A sua família vai amar essa receita e todos vão ficar surpresos com essa receita maravilhosa. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.
Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.
Ingredientes da receita de arroz pilaf
- 2 de alho, picados
- ½ xícara de cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- ½ xícara de arroz branco cru
- 2 xícaras de caldo de galinha
- ½ xícara de macarrão orzo
Modo de preparo – como fazer arroz pilaf
Primeiramente vamos derreter a manteiga em uma frigideira com tampa em fogo médio-baixo. Agora vamos cozinha sempre e mexa o macarrão orzo até dourar.
Então junte a cebola e cozinhe até a cebola ficar translúcida, depois coloque o alho e cozinhe por 1 minuto.
Logo depois junte o arroz e o caldo de galinha.
Em seguida vamos almenta o fogo e deixe ferver, apos ferve abaixe o fogo para médio baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, de 20 a 25 minutos.
Por fim retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, depois solte com um garfo.