Torta de banana cremosa já sai do forno recheada essa e a sobremesa perfeita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de banana cremosa
A torta de banana cremosa é uma verdadeira delícia que combina a doçura das bananas maduras com uma textura irresistível. Essa receita é perfeita para quem adora sobremesas reconfortantes e cheias de sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de banana cremosa
- Bananas maduras q.b.
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, misture bem para incorporar.
Depois disso coloque a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Em seguida forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e pressione bem para ficar nivelado, depois deixe reservado.
Após isso usando uma panela coloque o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Depois coloque as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.
Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Depois coloque o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.
Depois usando uma forma forrada com metade da farofa, disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal.
Após isso coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito líquido na massa.
Em seguida polvilhe canela em pó a gosto, em seguida o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar. Depois deixe amornar.
Gostou de Como Fazer Torta de banana cremosa? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples