Receitas

Arroz à Grega bem soltinho ideal para fazer para queles momentos com a familia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz à Grega. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Arroz à Grega
Arroz à Grega

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz à Grega. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Arroz à Grega

O Arroz à Grega é uma receita clássica e versátil, muito popular em diversas cozinhas pelo seu sabor equilibrado e aparência colorida. É uma excelente escolha para acompanhar carnes, peixes e até pratos vegetarianos. Os vegetais misturados ao arroz, como cenoura, ervilha, pimentão e às vezes uva-passa, conferem um toque de frescor e textura que enriquecem a refeição.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Arroz à Grega

  • 5 colheres de ervilha
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • Queijo parmesão ralado ( a gosto)
  • Pimentão
  • Cebola
  • Salsa
  • 1 colher de manteiga
  • Óleo
  • Cenoura a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela leve ao fogo com a água, um fio de óleo e o sal, depois espere ferver.

Em seguida coloque o arroz lavado e logo após mexa bem.

Após isso abaixe a chama do fogo, espere a água secar e em seguida retire o arroz do fogo.

Depois usando uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e depois frite as passas e também as ervilhas.

Em seguida , adicione a mistura em uma tigela funda e agora junte a cebolinha verde, o pimentão, a cenoura, a cebola, a salsa e também o parmesão.

Por ultimo coloque o arroz cozido e depois misture tudo bem cuidadosamente.

Gostou de Como Fazer Arroz à Grega? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Arroz à Grega
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo