Aprenda essa receita de pavê simples; faça e surpreenda sua família
Como fazer pavê simples simples e fácil
Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, olha só como é fácil essa receitinha maravilhosa de pavê simples de fazer, faça já aí na sua casa esse delicioso pavê.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer pavê simples simples.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita de pavê simples
Creme escuro:
- Uma lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Uma barra de chocolate meio amargo (pode ser 180 a 200 g)
- 1/2 envelope de gelatina de preferência sem sabor incolor
Creme branco:
- Uma lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Uma colher de sopa de margarina
- 1/2 envelope de gelatina de preferência sem sabor incolor
Crocante de castanhas-de-caju:
- 100 g de castanhas-de-caju picadas
- Cinco colheres de sopa de açúcar
Demais ingredientes:
- Um pacote de bolacha do tipo Maria
- Uma caixa de chocolate do tipo bis
- Uma caixa de chocolate do tipo bis branco
Modo de Preparo – como fazer pavê simples
Primeiramente em uma forma de aro removível, ponha nas laterais o bis (coloque em pé) e vá intercalando as cores (usando um bis branco e outro preto).
Em seguida molhe as bolachas maria no leite rapidamente e logo depois faça o fundo da torta (ponha duas camadas de bolacha).
Creme escuro:
Comece hidratando e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Então derreta no micro-ondas chocolate ou pode ser em banho-maria.
Coloque o leite condensado e também o creme de leite e mexa bem. Adicione a gelatina e logo após misture mais.
Você não precisa usar liquidificador, pode misturar na mão. Ponha na geladeira e espere endurecer um pouco para que fique mais fácil para montar, mas não deixe muito tempo.
Para o creme branco:
Prepare um brigadeiro branco, em uma panela, dissolva a margarina. Desligue o fogo e coloque o leite condensado e também o creme de leite.
Então misture bem e volte de novo ao fogo, baixo o fogo e mexa sem parar.
Assim que der o ponto, desligue o fogo e adicione a gelatina que foi hidratada igualmente que você fez no creme escuro. Mexa bastante.
Para o crocante de castanhas de caju:
Ponha as castanhas e também o açúcar em uma panela com fogo baixo e mexa sempre até que o açúcar derreta.
Apague o fogo e mexa um pouco mais para ficar bem soltinho.
Montagem:
Então na forma que você colocou o bis e também a bolacha maria, ponha o creme de chocolate escuro, e faça outra camada com bolacha maria bem umedecida no leite.
Sobre a bolacha bote as castanhas, e logo depois o creme branco e decore seu pavê a gosto. Por último decore com um pouco do creme escuro (se quiser faça o desenho) e então salpique castanhas.