Aprenda a fazer esse pavê tradicional simples excelente para lanche
Como fazer pavê tradicional simples
Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos aprender a fazer um pavê tradicional simples muito simples e fácil.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer pavê tradicional simples.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita pavê tradicional simples
- Um pacote de bolachas maisena
- Uma colher de chocolate em pó a gosto (de sobremesa)
- Meio copo de leite
Para o creme de chocolate:
- Quatro colheres de chocolate em pó a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- Uma lata de leite (use a mesma quantidade que foi usado na lata do leite condensado)
- Uma colher de amido de milho (de sobremesa)
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de leite (use mesma quantidade que foi usado na lata do leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher de amido de milho (de sobremesa)
Para a cobertura:
- Quatro colheres de açúcar
- 4 claras
- Uma lata de creme de leite (de preferência sem soro)
Modo de Preparo – como fazer pavê tradicional simples
Primeiramente molhe no leite com chocolate as bolachas. Em seguida junte em uma panela todos os ingredientes do creme branco, e logo depois coloque em fogo brando e mexa até engrossar
Para o creme de chocolate, faça o mesmo processo, coloque os ingredientes em uma panela em fogo brando e mexa até que engrosse
Então para a cobertura, bata as claras até que fique em ponto de neve, coloque o creme de leite e também o açúcar
Agora para você montar o pavê, bote tudo em uma travessa ou refratário na sequência, creme branco, a metade das bolachas, depois creme de chocolate, e outra metade das bolachas, por último as claras em neve.
Por fim leve à geladeira, e após 2 horas estará pronto o pavê de natal.