Aprenda a fazer biscoito champagne caseiro de 3 ingredientes muito práticos e fáceis de fazer
Oi eu sou Leticia e hoje temos um biscoito champagne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um biscoito champagne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer biscoito champagne
O biscoito champagne é uma deliciosa iguaria que combina perfeitamente com diversas sobremesas, especialmente aquelas que envolvem camadas e texturas. Sua textura leve e crocante, juntamente com o sabor sutil de baunilha, fazem dele um ingrediente versátil e saboroso em receitas de tiramisù, pavês e outras sobremesas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de biscoito champagne
- 200g de farinha de trigo
- 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 200g de açúcar refinado
- açúcar de sua escolha para polvilhar: cristal, refinado, demerara ou de confeiteiro (o quanto baste)
Modo de Preparo:
Primeiramente bata as claras na batedeira, por cerca de 1 minuto.
Depois disso coloque a metade do açúcar e continue batendo até atingir uma consistência firme (merengue francês). Em seguida passe para outro recipiente e deixe reservado (pois usaremos a tigela da batedeira).
Em seguida, na tigela já limpa da batedeira, ponha as gemas e a outra metade do açúcar e vá batendo durante 5 minutos. Desligue a batedeira.
Após isso pegue o merengue francês reservado e vá incorporando manualmente, lentamente e delicadamente, na tigela das gemas batidas, intercalando com a farinha de trigo peneirada.
Agora mexa suavemente com o fouet a cada adição.
Depois disso, a massa ficará parecendo um creme aerado ou uma massa de bolo amanteigado.
Em seguida pegue um saco de confeitar com bico perlê numero 5 e adicione a massa. Caso não tenha, improvise pegando outro saco limpo e cortando a pontinha.
Depois prepare a forma, untando-a e enfarinhado, como se fosse para bolo, ou use um tapetinho de silicone para forrar a forma. Em seguida, para esta receita, não use papel-manteiga, porque vai grudar e não dará certo.
Após isso molde os biscoitos na forma, apertando o saco de confeitar e deixando-os do tamanho que desejar, lembrando-se de manter um espaço entre eles, para não grudarem uns nos outros, pois vão se esparramar.
Depois disso polvilhe com o açúcar de sua escolha.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 12 minutos, tomando cuidado para não queimar, deixando-os levemente dourados, pois se dourarem demais vão endurecer.
Por fim retire do forno, mas aguarde esfriar para retirar da forma, senão vão quebrar.
Gostou de Como Fazer biscoito champagne? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar