Aprenda a fazer carne ao vinho na panela de pressão uma ótima opção para seu almoço
Depois que você aprender a fazer essa receita de carne ao vinho na panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão ama
Gente essa receita de carne ao vinho na panela de pressão é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 30 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de carne ao vinho na panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
carne ao vinho na panela de pressão veja os ingredientes
- 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim
- 1 cebola grande picada
- 1 caldo de costela
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
- 1 extrato de tomate de boa qualidade
- 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)
Veja Como fazer carne ao vinho na panela de pressão
Primeiro comece limpando bem a carne tirando a gordura.
Após isso corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
Em seguida doure bem a carne dos 2 lados.
Depois disso coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
Após dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
Em seguida tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
Depois disso deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
Em seguida no dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
Por fim sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.
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