Massas

Farofa Natalina com Abacaxi, para seu natal ficar ainda melhor com essa delícia

Farofa Natalina com Abacaxi uma delicia para seu natal ainda melhor

Farofa Natalina com Abacaxi
Farofa Natalina com Abacaxi

Gente essa receita de Farofa Natalina com Abacaxi é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 20 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Farofa Natalina com Abacaxi nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Farofa Natalina com Abacaxi veja os ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

Veja Como fazer Farofa Natalina com Abacaxi

Iremos iniciar utilizando uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos. Escorra bem e reserve.

Então, em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.

Agora coloque as cebolas e refogue até ficarem transparentes.

Em seguida junte o abacaxi, quatro colheres de uvas-passas e refogue; gradualmente coloque a farinha de mandioca.

Então a farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca. Vamos mexendo continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.

Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.

Finalize colocando com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.

Gostou de Como Fazer Farofa Natalina com Abacaxi? Veja

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
Botão Voltar ao topo