Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso todos vão amar
Bolinho de mandioca uma boa opçõa para lanche rapido
Gente essa receita de Bolinho de mandioca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolinho de mandioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bolinho de mandioca veja os ingredientes
Bolinho:
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de mandioca cozida sem as fibras
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta do reino (a gosto)
- mussarela cortada em cubinhos
- 250 ml de água
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- cheiro verde picado (a gosto)
empanar e fritar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 3 xícaras (chá) de água
- farinha de rosca (o quanto baste)
Veja Como fazer Bolinho de mandioca
Bolinho:
Primeiro em um prato, coloque a mandioca e amasse muito bem com um garfo.
Depois disso em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina, a cebola, o alho, a pimenta do reino e deixe refogar bem.
Em seguida coloque a farinha, intercalando com a água, e mexendo sempre a cada adição. Após isso ponha o sal e misture para incorporar. Depois mantenha no fogo baixo, até formar uma massa homogênea.
Após isso coloque a mandioca amassada, o cheiro verde picado e continue mexendo até a massa ficar lisa, uniforme e soltando do fundo da panela por cerca de 4 minutos.
Logo depois mude a massa para uma tigela e deixe amornar. E deixe reservado.
Empanamento e fritura:
Primeiro comece modelando bolinhas com a massa, coloque o recheio e feche bem.
Depois disso em uma tigela, misture a água e a farinha de trigo. Após isso em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Logo depois passe os bolinhos na mistura de água e farinha e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Em seguida distribua os bolinhos empanados numa travessa, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 1 hora.
Logo depois em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
Após isso vá colocando os bolinhos, um a um, e fritando até dourar de todos os lados. Depois disso retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E está prontinho!
Gostou de Como Fazer Bolinho de mandioca? Veja também!
- Massa de panqueca fica super saborosa e cheia de sabor para seu lanche
- Bolo de cenoura super simples e muito saboroso feito com poucos ingredientes
- Bolo de mesclado super fofinho e cheio de sabor e simples de fazer
- Compota de pêssego muito saborosa feita com poucos ingredientes
- Delicia gelada de abacaxi, uma sobremesa super simples e refrescante
- Parmegiana de carne moída ideal para ser feito no seu almoço super facil
- Estrogonofe de camarão com requeijão cheio de sabor e simples de ser feito
- Bolo de limão super saboroso para se café da tarde com sua família
- Doce de leite caseiro feito com poucos ingredientes e cheio de sabor
- Bolo de leite ninho uma sobremesa cheia de sabor e fácil de ser feita