Massas

Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso todos vão amar

Bolinho de mandioca uma boa opçõa para lanche rapido

Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca

Gente essa receita de Bolinho de mandioca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolinho de mandioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolinho de mandioca veja os ingredientes

Bolinho:

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de mandioca cozida sem as fibras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta do reino (a gosto)
  • mussarela cortada em cubinhos
  • 250 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • cheiro verde picado (a gosto)

empanar e fritar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Veja Como fazer Bolinho de mandioca

Bolinho:

Primeiro em um prato, coloque a mandioca e amasse muito bem com um garfo.

Depois disso em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina, a cebola, o alho, a pimenta do reino e deixe refogar bem.

Em seguida coloque a farinha, intercalando com a água, e mexendo sempre a cada adição. Após isso ponha o sal e misture para incorporar. Depois mantenha no fogo baixo, até formar uma massa homogênea.

Após isso coloque a mandioca amassada, o cheiro verde picado e continue mexendo até a massa ficar lisa, uniforme e soltando do fundo da panela por cerca de 4 minutos.

Logo depois mude a massa para uma tigela e deixe amornar. E deixe reservado.

Empanamento e fritura:

Primeiro comece modelando bolinhas com a massa, coloque o recheio e feche bem.

Depois disso em uma tigela, misture a água e a farinha de trigo. Após isso em outro recipiente coloque a farinha de rosca.

Logo depois passe os bolinhos na mistura de água e farinha e, em seguida, empane na farinha de rosca.

Em seguida distribua os bolinhos empanados numa travessa, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 1 hora.

Logo depois em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.

Após isso vá colocando os bolinhos, um a um, e fritando até dourar de todos os lados. Depois disso retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E está prontinho!

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Leticia Rodrigues

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