Torta de caranguejo maranhense que faz maior sucesso
Como fazer torta de caranguejo maranhense
Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita de torta de caranguejo maranhense muito fácil de fazer.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer torta de caranguejo maranhense.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita torta de caranguejo maranhense
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa – rasa) de manteiga
- 1 tomate grande picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
- Corante artificial (colorau a gosto)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
Para decorar:
- Para fazer a decoração você pode usar azeitonas, tomates e folhas de alface.
Modo de Preparo – como fazer torta de caranguejo maranhense
Ponha manteiga em uma frigideira e aqueça no fogo. Em seguida refogue a cebola com as pimentas-de-cheiro e o tomate até que ela amolecer.
Misture a carne de caranguejo com o corante artificial, o sal, o suco de limão e depois refogue tudo.
Agora bata as claras em neve e depois ponha as gemas e o amido de milho. Logo após dívida em três partes. A primeira parte é para colocar no fundo da frigideira.
A segunda parte é para ser misturado ao refogado da carne de caranguejo, já a terceira, reserve para cobrir no final.
Para a montagem:
Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione a primeira parte das claras e depois cozinhe.
Misture a carne de caranguejo e depois polvilhe com cheiro-verde. Com a terceira parte da mistura cubra e espere cozinhar por aproximadamente uns 10 min.
Por último vire num prato e em seguida volte para a frigideira para que termine de cozinhar a outra parte de cima.
Sirva com tomates e azeitonas a gosto.