Bife de pimenta chinesa simples de preparar leva 30 minutos
Receita de bife de pimenta chinesa perfeito para dia de churasco
Pernambuco-PE, 04 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, bife de pimenta chinesa e uma delicia faça e se impressione rende 15 porções.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de bife de pimenta chinesa
- 453 Gramas de bife lombo de vaca
- ¼ xícara de molho de soja
- 2 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa óleo vegetal, dividido
- 1 cebola roxa, ja cordado em quadrados tamanho de 1 polegada
- 2 colheres de açúcar branco
- ½ colher de chá gengibre em pó
- 1 pimentão verde, ja cortado em quadrados tamanho de 1 polegada
- 2 tomates, cortados em gomos
Modo de preparo – como faze bife de pimenta chinesa
Primeiramente vamos cortar o bife em fatias grossas ao longo do grão.
Vamos juntar o molho de soja, o açúcar, o amido de milho e o gengibre em uma tigela e misture até que o açúcar se dissolva e a mistura fique lisa. Agora coloque as fatias de bife na marinada e mexa até ficar bem revestido.
Então aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe as tiras de bife em lotes em óleo quente para não encher a panela. Depois deixe que cozinhe e mexa até dourar bem, cerca de 3 minutos, e retire o bife da wok e Então coloque em uma tigela. Logo após isso faca o processo com o bife restante, colocando mais óleo conforme necessário e reserve a carne cozida.
Em seguida corte as tiras de bife cozidas ao wok quente e junte a cebola. Logo depois coloque o bife e a cebola até que a cebola comece a amolecer, cerca de 2 minutos, em seguida misture o pimentão verde.
Finalizando vamos deixe que cozinhe e mexa a mistura até que os pimentões fiquem verdes brilhantes e comecem a ficar macios, cerca de 2 minutos a mais, depois coloque os tomates. Por fim misture tudo para misturar e misturar sabores e sirva.