Pernambuco-PE, 03 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita bolo de cenoura fofinho.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo de cenoura fofinho.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita de bolo de cenoura fofinho
- Duas xícaras de cenoura picada (chá)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar (chá)
- 2 xícaras de farinha de trigo (chá)
- 1 xícara de óleo (chá)
- 1 colher de fermento em pó (café)
Cobertura:
- Uma lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Três colheres cheias de chocolate em pó
- 1 colher cheia de margarina
Modo de Preparo – como fazer bolo de cenoura fofinho
Massa:
Primeiramente separe as claras das gemas. Então bata as claras em neve e depois reserve.
Em seguida em um liquidificador ponha a cenoura, as gemas, o óleo e logo depois bata por uns 5 minutos. Agora em uma tigela você deve misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexa bem.
Logo depois misture os ingredientes já batidos, mexa bem, e por último misture as claras em neve.
Por fim em uma assadeira já untada leve para o forno médio já pré-aquecido, por cerca de uns 40 minutos, ou até que ao furar com um palito e ele saia bem limpo.
Cobertura:
Você deve levar todos os seus ingredientes ao fogo e logo após mexa até que ele desgrude da panela
Observação: Se você preferir pode usar o ovo por inteiro, sem nem precisar bater as claras em neve, o resultado ficará maravilhoso e além de ser super prático.
Quando você for preparar o bolo de cenoura no liquidificador, você deve preste atenção se ele aguenta esse tipo massa, pois essa massa é um pouco mais pesada.
Caso ele fique sobrecarregado, você pode bata no liquidificador somente os ingredientes líquidos e logo depois junte aos secos.