Pavê de ameixa tradicional; simples e muito pratica de fazer
Aprenda a fazer pavê de ameixa tradicional
Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita pavê de ameixa tradicional simples e muito pratico.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como pavê de ameixa tradicional.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de pavê de ameixa tradicional
- Duas colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de água
- Uma lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Um pacote de biscoito champagneou pode ser tipo inglês
- Duas medidas da lata de leite (medidas na lata de leite condensado vazia).
- 3 gemas peneiradas
- 200 g de ameixas pretas em calda
- Uma lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo- como fazer pavê de ameixa tradicional
Primeiro passo escorra as ameixas e depois o pique, retire os caroços (deixe reservadas algumas inteiras para que você decore) e reserve a calda.
Em seguida na panela, mescle as ameixas picadas, o açúcar e a água. Depois leve a mistura ao fogo até ela reduza pela metade e reserve.
Agora em outra panela, bote o leite condensado, as gemas o leite, e o também amido de milho. Então leve ao fogo baixo, não pode para de mexer, até que vire um mingau bem grosso.
Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite sem o soro, mescle e depois reserve.
Em uma travessa, monte uma camada de biscoitos umedecendo eles na calda das ameixas que foi reservada. Em seguida, coloque uma camada de creme e logo depois de ameixas.
Repita as camadas sequência, e finalize com o creme. Por último você pode decorar com as ameixas inteiras e depois leve à gelar.
Sirva gelado.