Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita quiabo refogado simples de fazer e muito econômica.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer quiabo refogado.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes de receita quiabo refogado
- 150 g de quiabo
- 1 cebola
- 2 tomates
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo – como fazer quiabo refogado
Primeiramente corte o quiabo em rodelas com a ajuda de uma faca bem afiada. Mas sem esmagá-lo.
Em seguida corte a cebola em cubinhos pequenos. Logo após corte os tomates, mas sem sementes, e em pedaços pequenos.
Agora em uma frigideira, ponha um pouco de azeite extra virgem e depois salteie o quiabo por uns três min.
Assim fará que a baba queime um pouco no fundo da frigideira, depois reserve. Posteriormente em uma panela pequena, você deve forrar o fundo com azeite extra virgem e logo após refogue a cebola e também o tomate.
Logo após de refogar o tomate e a cebola, ponha o quiabo e depois sal a gosto.
Então misture bem e adicione um dedo de água de um copo e espere cozinhar por 5 a 10 minutinhos. Avalie se o quiabo já está macio.
Caso contrário, ponha mais um dedo de um copo de água e espere cozinhar mais um pouquinho.
Caso for positivo o quiabo estará pronto para você ser servir.