Como fazer coxinha com massa de mandioca com apenas 4 ingredientes
Aprenda essa receita de coxinha com massa de mandioca muito simples
Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita bem simples e muito econômica de coxinha com massa de mandioca.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer coxinha com massa de mandioca.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de coxinha com massa de mandioca
- Três quartos (3/4) de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 (duas) colheres de chá de sal
- 3 (três) colheres de sopa de manteiga (pode usar também margarina)
- 1 (uma) quilo de mandioca (cozida)
Modo de Preparo – como fazer coxinha com massa de mandioca
Antes que comece, tire as fibras que estão no meio da mandioca (faça enquanto estiver morna).
Em seguida amasse a mandioca com um garfo ou pode ser espremedor.
Observação: Tem que ficar bem amassadinha!
Despeje a mandioca amassada em uma panela e coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Então cozinhe em fogo médio, mexa sem parar por 10 minutos.
Dica: Se a sua massa estiver muito mole, coloque mais um pouco de farinha de trigo.
Logo após deposite a massa de mandioca para uma superfície lisa que esteja untada com manteiga ou pode ser margarina. Cubra e espere amornar um pouco.
Mesmo com a massa ainda morna, sove ela até que se torne bem lisa e homogênea.
Por último você poderá usar sua massa de mandioca para fazer a coxinha frita ou se preferir outro tipo de salgado frito.