Coxinha de frango que vai surpreender é simples de fazer
Aprenda como fazer uma coxinha de frango que vai te supreender
Pernambuco-PE, 07 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a coxinha é uma comida que quase todo mundo gosta e que tal então aprender a fazer a coxinha de frango simples de fazer e que vai te surpreender.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer coxinha de frango.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de coxinha de frango
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e também desfiado
- 2 tomates já maduros também sem sementes, retire a pele e corte em cubos
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo – como fazer coxinha de frango
Em fogo médio, pegue uma panela, coloque a água, o sal, a margarina, o caldo de galinha e deixe cozinhar até ela levante fervura.
Agora despeje de uma só vez coloque a farinha, mexa por 10 minutos ou até que ela se solte do fundo da panela. Em seguida deixe amornar e sove até a massa esfrie.
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Para preparar o recheio, em fogo médio coloque uma panela, adicione a margarina e aqueça e depois refogue a cebola por 5 minutos ou até que fique transparente. Bote o frango, o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempere com pimenta, sal, salsa e deixe que esfrie. Abra a massa fazendo pequena porções na mão, coloque uma colher de sopa do recheio e em seguida feche, modelando as coxinhas.
Então passe pelo ovo rapidamente batido com um garfo e também pela farinha de rosca. Em uma panela de pequeno porte, aos poucos vá fritando, até dourar em óleo bem quente.
Por último e escorra sobre papel absorvente. Sirva-se a vontade.
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Dica:
Para deixar as coxinhas bem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las totalmente.
Caso se desejar congelar, guarde as coxinhas em uma assadeira, sempre deixando espaço entre elas, coloque-as no congelador até que ela fique endurecidas.
Depois, você pode embrulhar uma a uma em guardanapos de papel, depois as coloque em um recipiente com tampa e ponha no congelador por no máximo 3 meses.
Quando quiser descongelar, as retire do congelador em torno de 2 horas antes de fritar.