Aprenda a fazer um cheesecake de morango bem simples e muito prático
Essa receita de cheesecake de morango é perfeita pra dias quentes
Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita maravilhosa e simples de fazer. A costelinha de porco com batatas é bem simples de fazer e perfeita para aquele almoço com toda família.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer a costelinha de porco com batatas.
Ingredientes da receita de cheesecake de morango
- 200 gramas de biscoito de maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 450 gramas de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo- como fazer cheesecake de morango
Base:
Com um processador, você deverá triturar os biscoitos até que ele vire uma farinha fina. Logo após transporte para um recipiente, e bote a manteiga gelada e depois amasse com delicadeza com as pontas dos seus dedos até que se forme uma massa bem homogênea.
Em seguida com a mistura forre o fundo de sua forma que tem um fundo removível com cerca de 22 centímetros de diâmetro, pressione com as costas de uma colher para que a superfície da forma fique lisa. Reserve na geladeira.
Creme:
Umedeça a gelatina na água de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Com uma batedeira, bata o cream cheese juntamente com uma xícara de açúcar, até que se forme um creme fofo.
Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, as raspas de limão e a gelatina já dissolvida. Bata até forme um creme homogêneo. Adicione a mistura sobre a base de biscoito que estava reservada e logo em seguida leve à geladeira por 4 horas.
Calda de Morango:
Numa panela, que esteja em fogo médio, ponha os morangos, e 1/2 xícara de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
Então com um liquidificador ou um mixer, bata até fique homogêneo.
Volte novamente a mistura para a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por no mínimo uns 15 minutos ou até que ele obtenha uma calda bem espessa. Desligue o fogo e acrescente o limão. Espere esfriar e depois ponha-o na geladeira.
Montagem:
Desenforme o cheesecake, depois coloque a calda de morangos que estava reservada e enfeite com os morangos. Sirva em seguida.