Massas

Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta Cremosa de Aipim
Torta Cremosa de Aipim

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta Cremosa de Aipim

A Torta Cremosa de Aipim é um clássico reconfortante da culinária brasileira! Com sua base de mandioca macia e recheio cremoso, ela combina simplicidade e sabor em cada pedaço. É perfeita para servir em reuniões familiares ou como uma opção deliciosa para o lanche.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Torta Cremosa de Aipim

  • 5 xícaras (chá) de aipim em pedaços
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de creme de leite (1 caixa pequena)
  • 1 unid. de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unid. de tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 1 unid. de cebola em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

Inicie usando uma panela de pressão para adicionar o aipim, água e o sal. Em seguida, tampe, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, após iniciada a pressão e desligue.

Depois disso, aguarde até a pressão sair naturalmente, retire a água da panela, retire o filamento do meio do aipim, sem esfriar passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Após isso, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea e reserve.

Recheio:

Depois leve uma panela ao fogo médio, aqueça com a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Após isso, coloque o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida, tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsinha picada (opcional). Depois disso, coloque metade da massa em um refratário grande e untado.

Após isso, espalhe o recheio, coloque colheradas de Catupiry, por cima coloque o restante da massa, alisando com uma colher, e polvilhe com o queijo mussarela.

E por último, leve para assar em forno médio previamente aquecido por mais ou menos 35 minutos (ou até dourar), retire e depois pode servir.

Gostou de Como Fazer Torta Cremosa de Aipim? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Torta Cremosa de Aipim
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo