Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta Cremosa de Aipim
A Torta Cremosa de Aipim é um clássico reconfortante da culinária brasileira! Com sua base de mandioca macia e recheio cremoso, ela combina simplicidade e sabor em cada pedaço. É perfeita para servir em reuniões familiares ou como uma opção deliciosa para o lanche.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita Torta Cremosa de Aipim
- 5 xícaras (chá) de aipim em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa pequena)
- 1 unid. de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- ½ xícara (chá) de mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unid. de tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 unid. de cebola em cubos
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Inicie usando uma panela de pressão para adicionar o aipim, água e o sal. Em seguida, tampe, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
Depois disso, aguarde até a pressão sair naturalmente, retire a água da panela, retire o filamento do meio do aipim, sem esfriar passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Após isso, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea e reserve.
Recheio:
Depois leve uma panela ao fogo médio, aqueça com a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Após isso, coloque o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsinha picada (opcional). Depois disso, coloque metade da massa em um refratário grande e untado.
Após isso, espalhe o recheio, coloque colheradas de Catupiry, por cima coloque o restante da massa, alisando com uma colher, e polvilhe com o queijo mussarela.
E por último, leve para assar em forno médio previamente aquecido por mais ou menos 35 minutos (ou até dourar), retire e depois pode servir.
Gostou de Como Fazer Torta Cremosa de Aipim? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar
- Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã