Carne de panela que desmacha na boca e deixa todos com água na boca
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela
A carne de panela é um prato clássico e reconfortante que conquista o paladar de muitas pessoas. Sua simplicidade na preparação contrasta com a riqueza de sabores que resultam do cozimento lento e cuidadoso. A carne, geralmente escolhida por sua suculência, é cozida em uma mistura de temperos, ervas e vegetais, resultando em um caldo rico e saboroso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) rasas de sal
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Após isso leve ao fogo médio e deixe dourar. Em seguida coloque o alho amassado e deixe fritar.
Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
Depois coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
Em seguida deixe refogar por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois disso retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
Por fim, depois que passar esse tempo, retire do fogo e se delicie!
Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!
- Farofa Natalina Completa com Linguiça Calabresa e saborosa ideal para as festas de final de ano
- Pavê de Morango Simples Natalino com poucos ingredientes fácil e rápido de preparar
- Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia
- Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso