Faça essa polenta frita crocante e sequinha para fazer em casa para voce se deliciar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta frita. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta frita. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Polenta frita
A polenta frita é uma delícia que combina simplicidade e sabor de uma forma incrível. O processo de preparo, que envolve cozinhar a polenta até atingir uma consistência firme, cortar em pedaços e fritar até dourar, resulta em uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Polenta frita
- ½ cebola picadinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta-do-reino
- 1 litro de água fria
- azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de fubá para empanar
- sal (a gosto)
- óleo para fritar(o quanto baste)
Obs.: medida da xícara: 200ml
Modo de Preparo:
Primeiro comece levando uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola picadinha, deixando dourar.
Após isso, usando um recipiente, ponha o fubá e acrescente parte da água fria, para dissolver e não empelotar.
Depois volte a panela da cebola refogada, colocaremos com o fogo ligado o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com a ajuda de uma colher de pau para dissolver o cubo de galinha. Em seguida prove e acerte o sal, se necessário.
Depois disso entre com o fubá dissolvido, mexendo sem parar em fogo médio, com uma colher de pau, para não empelotar.
Em seguida, quando começar a soltar do fundo da panela, continue mexendo durante uns 5 minutos para cozinhar bem o fubá.
Após isso desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma de bolo retangular, espalhando bem para nivelar.
Depois disso aguarde esfriar e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte. Em seguida se estiver com muita pressa, deixe no mínimo por 6 horas na geladeira, antes de fritar.
Após isso, no dia seguinte, desenforme e corte a polenta em tiras com a espessura de um dedo.
Em seguida, leve uma panela com óleo ao fogo e enquanto isso, empane a polenta, passando-a no fubá, dando uma batidinha para tirar o excesso. Faça isso com todas as tiras.
Depois disso, frite no óleo quente, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Apos isso, com uma dica para saber se a polenta já está frita, é que ela vai boiar, quando estiver pronta para ser retirada.
Por fim sirva e saboreie sua maravilhosa polenta frita!
DICA: se não for utilizar tudo, você pode congelar a sua polenta, que dura até 30 dias no freezer.
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