Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate uma receita simples e facil as crianças amam
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
Ah, os biscoitos amanteigados com gotinhas de chocolate são verdadeiras obras-primas culinárias que conquistam corações desde sempre! A textura macia e delicadamente amanteigada desses biscoitos se combina de maneira perfeita com a explosão de sabor proporcionada pelas irresistíveis gotinhas de chocolate.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
- 35 g de açúcar de confeiteiro (~1/4 de xícara de chá)
- 1 ovo inteiro
- 225 g de manteiga com sal
- 25g de leite condensado (~2 colheres de sobremesa)
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência de baunilha)
- 360 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 60 g de amido de milho (~1/2 xícara de chá)
- 45 g de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, coloque a manteiga com sal em ponto de pomada, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência de baunilha.
Depois disso misture bem após cada adição até obter o creme de manteiga que será a base dos biscoitos.
Em seguida coloque a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturando até ficar homogêneo.
Após isso mexa bem com as mãos até que a massa esteja bem lisa e macia, levemente quebradiça ao amassar.
Em seguida, dívida a massa em duas partes e, em uma delas, incorpore o granulado de chocolate.
Depois disso, coloque um saco plástico ou pedaço de plástico filme em uma bancada e ponha metade da massa sobre ele.
Após isso modele a massa no plástico com um rolo de massas até que ela fique retangular, facilitando o trabalho de abertura da massa.
Em seguida, abra o plástico e cubra a massa com papel-manteiga, usando o rolo de massas em seguida.
Depois disso corte com moldes ou cortadores de biscoito e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Após isso leve os biscoitos ao congelador por 30 minutos para firmarem.
Em seguida asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, dourando levemente no fundo.
Por fim, se desejar, derreta chocolate meio amargo e decore os biscoitos.
Gostou de Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate? Veja também!
- Farofa Natalina Completa com Linguiça Calabresa e saborosa ideal para as festas de final de ano
- Pavê de Morango Simples Natalino com poucos ingredientes fácil e rápido de preparar
- Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia
- Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso