Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa uma maravilha de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa
A canjica salgada é uma variação deliciosa e surpreendente da tradicional canjica doce. Essa versão salgada oferece uma experiência gastronômica única, combinando a textura cremosa e reconfortante da canjica com sabores salgados e temperados.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Canjica salgada
- 500g de canjica amarela
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 500g de carne seca picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500g de costelinha suína defumada
- 1 paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (à gosto)
- sal (à gosto)
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque a canjica em um pote, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Depois disso coloque a carne-seca e a costelinha em potes diferentes, cubra com água e deixe de molho também.
Em seguida, troque a água da carne-seca e da costelinha várias vezes, para dessalga-las.
Após isso, com uma panela de pressão, coloque a canjica, a carne-seca e a costelinha escorridas.
Depois coloque o louro e cubra com água quente 3 dedos acima dos ingredientes.
Em seguida deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
Depois disso, com outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
Após isso despeje o refogado na panela de pressão e misture bem.
Em seguida junte a linguiça calabresa, o paio, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e deixe ferver até os embutidos cozinharem (cerca de 10 minutos).
Por fim desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado à gosto.
Gostou de Como Fazer Canjica salgada? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar