Banoffee a sobremesa que você vai aprender hoje de um jeito bem prático e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Banoffee
A Banoffee é uma sobremesa irresistível que combina camadas de banana, caramelo, chantilly e uma base crocante de bolacha. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, proporcionando uma experiência única para o paladar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Banoffee
Base
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
- 2 pacotes de bolacha de maisena
Recheio
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
Montagem
- 6 bananas nanicas em rodelas
Decoração
- 1 pacote de bolacha de leite maltado – opcional
- 200ml de chantilly líquido bem gelado
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente em um recipiente coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela.
Depois disso misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.
Em seguida, para montar colocaremos um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Depois disso reserve a outra parte da farofa.
Após isso leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C.
Depois o próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem.
Após isso junte o creme de leite. Depois disso leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa.
Em seguida mude para outro recipiente para que esfrie.
Apos isso corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas.
Depois disso fazemos a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce.
Em seguida coloque a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Depois bata o chantilly até ponto de picos. Agora cubra com o chantilly.
Por último leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado.
Gostou de Como Fazer Banoffee? Veja também!
- Farofa Natalina Completa com Linguiça Calabresa e saborosa ideal para as festas de final de ano
- Pavê de Morango Simples Natalino com poucos ingredientes fácil e rápido de preparar
- Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia
- Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso