Peta caseira qualquer um consegue fazer essa maravilha de receita para seu lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Peta caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Peta caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Peta caseira
Fazer peta caseiro é uma experiência culinária deliciosa e recompensadora! Essa receita tradicional brasileira é conhecida por sua simplicidade e sabor único. O polvilho, derivado da mandioca, confere uma textura crocante e uma leveza irresistível aos biscoitos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Peta caseira
- 100ml de óleo
- 1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
- 2 ovos inteiros
- 200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
- 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque a água no fogo para ferver. Depois, nesse meio tempo, ponha o polvilho azedo numa vasilha, coloque o sal, misture com as mãos e agregue o óleo, mexendo bem com uma colher.
Em seguida, coloque gradualmente a água fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher.
Depois disso coloque os ovos e mexa novamente.
Após isso, inclua 100ml de água filtrada, mexa e amasse manualmente, até formar uma massa lisinha e mole.
Em seguida, caso a massa esteja um pouco ressecada ainda, vá pingando, devagar, mais um pouco de água, misturando.
Depois o ponto certo é quando ao pegar um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela desliza com facilidade, caindo novamente na vasilha.
Após isso, caso ocorra de sua massa ficar muito fluída, acrescente um pouco de polvilho. Em seguida, no entanto, se, ao contrário e sua massa endurecer muito, junte mais um pouco de água.
Depois disso passe a massa para um saco de confeiteiro ou, caso você não possua um, utilize um saquinho limpo, para isso, corte uma das pontas.
Em seguida, com uma assadeira grande retangular ou, se preferir, num refratário, já untado com óleo, coloque a massa do saco de confeitar, dando o formato que quiser aos seus biscoitos, fazendo palitos ou bolinhas.
Por fim asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20-25 minutos, ou até dourarem na superfície.
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