Combinação perfeita de doce e salgado Pretzel faça ai na sua casa!
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pretzel
A receita de pretzel é uma receita tradicional alemã que é feita com massa de trigo, fermento, sal e água. A massa é moldada em formato de pretzel e cozida em água fervente antes de ser assada no forno.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pretzel
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de leite morno
- 3 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de margarina amolecida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
- manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Depois disso misture bem.
Em seguida faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Depois disso misture tudo novamente.
Após isso mude a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.
Em seguida, coloque os ingredientes na batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Após isso deixe a massa descansar por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.
Depois disso deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.
Após isso divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
Em seguida faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).
Depois disso arrume o rolinho na bancada formando um “U”.
Em seguida cruze o rolinho no meio.
Após isso torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.
Depois disso junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.
Em seguida coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Depois disso leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.
Após isso, se preferir, leve para assar na AirFryer preaquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.
Por fim, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.
Gostou de Como Fazer Pretzel? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos