Melhor pão de alho cremoso fará o maior sucesso no seu churrasco de domingo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão de alho cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão de alho cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer pão de alho cremoso
O pão de alho cremoso é uma deliciosa iguaria que combina dois sabores incríveis: alho e queijo. A textura cremosa do recheio de queijo derretido com o aroma irresistível do alho assado tornam essa receita uma verdadeira tentação para os amantes de comida. Além disso, é uma opção versátil que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento para churrascos ou até mesmo como lanche em um dia casual.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de pão de alho cremoso
Para a massa
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio
- 7 colheres(sopa) de maionese
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- Sal e cheiro verde a gosto
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- Mussarela fatiada a gosto
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite bem gelado para pincelar
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Depois disso misture bem para dissolver totalmente.
Após isso coloque o sal e a manteiga e misture um pouco mais. Depois ponha a farinha de trigo, lentamente, até o ponto de amassar com as mãos.
Em seguida mude para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
Depois disso modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Após desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Em seguida dívida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
Em seguida pegue uma porção de massa, abra com um role, numa espessura fina, e enrole como um rocambole, modelando como se fosse uma bisnaguinha.
Após isso repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida asse em forno (não precisa estar pré-aquecido) a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Apos isso não deixe o pão ficar muito dourado, respeite o tempo de forno determinado, mesmo que eles estejam clarinhos, esse é o correto, pois ele irão ao forno novamente.
Por fim retire do forno e reserve.
Do recheio
Primeiramente em uma tigela coloque a manteiga, a maionese, o requeijão cremoso, o alho picado, o sal, e o cheiro verde. Depois disso misture bem para homogeneizar.
Apos isso pegue um pãozinho, faça cortes na diagonal, disponha recheio a gosto e meia fatia de mussarela em cada corte. Em seguida repita o processo com os demais pãezinhos.
Depois disso coloque na assadeira onde foram assados, pincele com a mistura de gema junto com o leite gelado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Em seguida quanto mais dourados eles ficarem, mais crocantes ficarão.
Por fim retire do forno e sirva!
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