Canudinhos de creme com massa crocante facil e saborosos para seu lanchinho da tarde
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canudinhos de creme. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canudinhos de creme. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Canudinhos de creme
Os Canudinhos de Creme são uma deliciosa sobremesa que combina texturas e sabores de maneira incrível. Normalmente, eles consistem em finos tubos crocantes de massa recheados com um creme suave e doce, como creme de confeiteiro ou chantilly. A crocância da massa contrasta perfeitamente com a suavidade do creme, proporcionando uma experiência gastronômica muito agradável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Canudinhos de creme
Para o creme
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 4 gemas de ovo
Para o canudinho
- 200 g de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de café sal
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 400 g farinha de trigo (~3 e 1/2 xícaras de chá)
Modo de Preparo:
Do creme
Primeiramente em uma tigela, coloque 200 ml de leite e o amido de milho e misture para dissolver.
Depois disso coloque as gemas de ovo peneiradas e o açúcar e misture bem outra vez.
Após isso, com uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo para ferver.
Em seguida, transfira o conteúdo da tigela para a panela com o leite fervente e misture constantemente.
Depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo para engrossar.
Em seguida, assim que engrossar, continue mexendo por 2 minutos, desligando o fogo em seguida.
Após isso incorpore a essência de baunilha e transfira para uma tigela para esfriar.
Depois cubra com um plástico filme e reserve para esfriar.
Do canudinho
Primeiro, usando uma tigela, coloque a margarina em temperatura ambiente, o leite, o sal e o açúcar.
Depois disso misture bem e vá adicionando a farinha de trigo lentamente.
Após isso, se for necessário, adicione mais farinha de trigo para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Em seguida passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove para ficar lisa.
Após isso armazene a massa em um saco plástico e leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Depois disso corte um pedaço da massa, voltando o restante para a geladeira, e abra com um rolo de massas até que fique bem fina.
Em seguida corte tiras da massa e enrole em formas de canudinho cônicas, passando um pouco de água nas pontas para unir a massa.
Após isso frite em óleo quente abundante até que doure bem por todos os lados.
Depois disso coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Em seguida, com cuidado para não se queimar, retire as massas das forminhas.
Da montagem
Primeiro coloque o creme em um saco para confeitar e recheie os canudinhos.
Depois disso lembre-se de rechear apenas alguns minutos antes de servir, para que a massa não fique murcha.
Por fim é só servir essa delícia de canudinhos!
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