Para o final de semana essa delicia de macarrão com calabresa para o almoço em família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um macarrão com calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um macarrão com calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer macarrão com calabresa
O macarrão com calabresa é um prato simples e delicioso que combina a textura reconfortante do macarrão com a robustez e sabor defumado da calabresa. A simplicidade da receita, muitas vezes feita com poucos ingredientes como macarrão, calabresa, cebola, alho, e tomate, torna-a uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de macarrão com calabresa
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 litros de água fervente
- 500g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite
- 1 cebola picada
- noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada + o quanto baste para a finalização
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 tomate grande picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de Preparo:
Primeiro coloque uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e quando ferver, adicione o macarrão parafuso. Depois disso junte 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, mexendo por vezes para não grudar.
Durante esse tempo, faça o recheio. Em seguida pique o bacon em cubinhos e adicione numa panela aquecida no fogo, pondo também o óleo e deixando fritar.
Após isso pique a linguiça calabresa também em cubinhos e coloque na panela do bacon, após ter fritado um pouco. Em seguida deixe fritar os dois juntos, mexendo até dourar, misturando por vezes para não grudar.
Em seguida escorra o macarrão e deixe reservado.
Após isso para o molho branco numa panela, ponha a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pastinha. Inclua o leite lentamente, mexendo sempre em fogo mínimo.
Depois disso tempere com noz-moscada, ponha o cream cheese ou o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo para incorporar.
Em seguida desligue o fogo e agregue o creme de leite, mexendo. Reserve.
Após isso, na panela do bacon e da calabresa, junte a cebola, mexa e deixe murchar. Em seguida entre com o tomate, deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Depois disso coloque a salsinha picada e a páprica picante, mexendo para agregar.
Depois, para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e faça uma camada de molho branco, seguido de uma camada de macarrão cozido.
Em seguida, sobre o macarrão, faça uma camada do refogado de calabresa, mais uma camada de macarrão e outra camada de refogado de calabresa.
Por fim, cubra com o restante do molho branco, salpique bastante muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.
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